Войти

Для того, чтобы войти, Вы должны зарегистрироваться и подтвердить свой E-Mail




Зарегистрироваться

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, или проголосовать за понравившуюся работу, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Для регистрации необходимо заполнить форму. На Ваш e-mail будет выслана ссылка на личный кабинет.

Поля обязательные для заполнения помечены звездочкой*


О ПРОЕКТЕ О ФЕСТИВАЛЕ НОВОСТИ УЧИМСЯ ВМЕСТЕ REDCARPETCHANNEL КАСТИНГ ENG | RUS
Проект «Послезавтра» - для тех, кто пытается создать и реализовать что-то новое, то, что возможно станет трендом послезавтрашнего дня. Я приглашаю всех на нашу площадку принять участие в фестивале. Ищите свой визуальный шрифт, свой «язык», в этом прекрасном и многообразном мире кино, музыки и моды. Это, конечно, в первую очередь конкурс, но я бы хотел, чтобы все относились к этому как к участию в большом диалоге на визуальном языке, вызывающем у собеседника, зрителя эмоции и чувства.
Смыслы – вот что важно. Смыслы важнее, чем формы. Декларируйте свои мысли, показывайте их, боритесь за наши чувства и эмоции, открывайте новые темы и призывайте нас вступать с вами в диалог. Не бойтесь предложить нам свой способ общения, который на сегодняшний день может показаться слишком необычным и непонятным. Только появление оппонентов, разговаривающих с вами на этом языке, или зрителей-слушателей, которые, оказывается, его понимают, может являться критерием на право существования, на право стать послезавтра услышанным и обсуждаемым.
Наши друзья - профессионалы и эксперты – выскажут свое мнение.
Удачи всем.

Продюсер проекта «Послезавтра»
Антон Калинкин
РЕГИСТРАЦИЯ
Рады вам сообщить, что закончился прием работ первого сезона фестиваля «Послезавтра».

Мы получили более 270 работ, и теперь до 5 апреля определим победителей в трех номинациях: кино, мода и музыка.

Зрители также могут сделать свой выбор, поставив «лайк» понравившейся работе на сайте poslezavtra.ru.

Следующий сезон фестиваля стартует в сентябре 2018 - ждем ваших заявок!
О ПРОЕКТЕ
Проект «Послезавтра» - для тех, кто пытается создать и реализовать что-то новое, то, что возможно станет трендом послезавтрашнего дня. Я приглашаю всех на нашу площадку принять участие в фестивале.

Ищите свой визуальный шрифт, свой «язык», в этом прекрасном и многообразном мире кино, музыки и моды. Это, конечно, в первую очередь конкурс, но я бы хотел, чтобы все относились к этому как к участию в большом диалоге на визуальном языке, вызывающем у собеседника, зрителя эмоции и чувства.

Смыслы – вот что важно. Смыслы важнее, чем формы. Декларируйте свои мысли, показывайте их, боритесь за наши чувства и эмоции, открывайте новые темы и призывайте нас вступать с вами в диалог. Не бойтесь предложить нам свой способ общения, который на сегодняшний день может показаться слишком необычным и непонятным. Только появление оппонентов, разговаривающих с вами на этом языке, или зрителей-слушателей, которые, оказывается, его понимают, может являться критерием на право существования, на право стать послезавтра услышанным и обсуждаемым.

Наши друзья - профессионалы и эксперты – выскажут свое мнение.

Удачи всем.

Продюсер проекта «Послезавтра»
Антон Калинкин
О ФЕСТИВАЛЕ
СНИМАЕШЬ
ФИЛЬМЫ?
СОЧИНЯЕШЬ
ПЕСНИ?
СОЗДАЁШЬ
ОДЕЖДУ И
АКСЕССУАРЫ?
УЧАСТВУЙ В ПРОЕКТЕ «ПОСЛЕЗАВТРА»!

ВСЁ ПРОСТО:
1. СНИМИ ВИДЕО
2. ЗАГРУЗИ ЕГО НА САЙТ

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ФЕСТИВАЛЯ
250 000 РУБЛЕЙ!

ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ

НОВОСТИ

Лучшие программы для монтажа

 

«Понятие режиссуры фильма - изобретение критиков; все красноречие кинематографа достигается в монтажной комнате» - однажды изрек великий Орсон Уэллс. В схожей манере о монтаже, как ключевом аспекте кинопроизводства, высказывались легенды вроде Стэнли Кубрика, Стивена Спилберга, Фрэнсиса Форда Копполы и многих других. Во времена их молодости единственными средствами соединения двух сцен были ножницы и километры пленки. С сегодняшними технологиями возможность творить эту магию, не вставая с дивана, стала доступна каждому.

 

Для профессионалов

Ведущие программы для сборки фильмов соответствуют всем современным требованиям и трендам индустрии. Они поддерживают работу с виртуальной реальностью и видео сверхвысокой четкости, вплоть до разрешения в 8К. Они позволяют нескольким людям работать дистанционно без потери времени и качества.

Важно отметить, что многие профессионалы не используют видеоредакторы на весь пост-продакшн. Для цветокоррекции в предпочтении Blackmagic DaVinci Resolve. Для сведения звука - Avid Pro Tools. Для комбинированной съемки (совмещение изображений в одном кадре) - The Foundry Nuke. Классические программы для монтажа служат централизованной системой, где все элементы сходятся воедино.

Avid Media Composer

Одна из первых программ для нелинейного монтажа на рынке, быстро ставшая золотым стандартом Голливуда. Репутация подтверждается передовыми возможностями, такими как опция Phrase Find, что позволяет через текстовое поле найти фрагмент видео по произнесенной реплике. Добавив к этому ранее упомянутый Pro Tools, специалист получит самое мощное оборудование на сегодняшний день.

Media Composer имеет элитный статус помимо того из-за крайне высокого порога вхождения: как ценового (стоимость превышает продукты конкурентов в разы), так и профессионального (на ее освоение могут уйти годы). Даже продвинутых пользователей, привыкших к интуитивно понятному интерфейсу, она на начальном этапе может ввести в ступор. Также их отпугнет ограниченность поддерживаемых форматах как следствие ориентированности на телевидение и кино, что, в свою очередь, ведет к более стабильной работе.

Фильмы, которые были смонтированы в этой программе:  «​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Звездные войны: Пробуждение силы»​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​, «​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Мстители»​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​, «​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Безумный Макс: Дорогая ярости»​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

 

Adobe Premiere Pro

Отличительная черта Adobe - единая экосистема, которая позволяет интегрировать вашу работу в остальные продукты компании: After Effects для создания видеоэффектов, Audition и Soundbooth для углубленной работы со звуком, Photoshop для обработки фото и Media Encoder для конвертации файла в необходимый формат.

С последним Premiere Pro и сам преуспевает. Программа имеет наибольший выбор при экспорте и позволяет записать несколько десятков форматов под конкретные устройства и сервисы с определенным качеством и количеством кадров в секунду.

Удобство внутреннего инструмента Lumetri дает Premiere Pro преимущество по части цветокоррекции (не считая DaVinci Resolve). Нескольких касаний достаточно, чтобы выстроить «​​​​​​​​​​​​температуру»​​​​​​​​​​​​​​сцены, тон экспозиции, контрастность, тени и посмотреть, какое соотношение синего, красного и зеленого используется в каждом отдельном кадре.

Несмотря на общее стремление делать сложное простым, иногда компания умудряется превращать простое в сложное. Особенно часто пользователи сталкиваются с проблемой поиска файлов по присужденным пометкам. Также нарекания вызывает модель распространения Adobe с системой подписки с ежемесячным и годовым тарифами.

Фильмы, которые были смонтированы в этой программе: «Дэдпул», «Исчезнувшая», «Да здравствует Цезарь!»

 

Final Cut Pro

С выходом FCP X в 2011 году Apple переквалифицировалась из главного конкурента Media Composer в сугубо профессиональной среде в главного конкурента Premiere Pro на потребительском рынке. Большинство экспертов отказывается признавать новую версию, сохраняя верность FCP 7, которая в последний раз получала обновление символические 7 лет назад. Тем, кто решится совершить апгрейд, Apple искусственно создала проблему переноса проектов, решение которой в покупке приложения SendToX за 749 рублей.

Эксклюзивность Final Cut отсекает 80% аудитории, у которых нет компьютера линейки Mac, но в тоже время гарантирует стабильность и высокую производительность за счет лучшей оптимизации со своей техникой. Несмотря на значительную дороговизну продукции компании, сам Final Cut финансово привлекательнее остальных лидеров отрасли.

Фильмы, которые были смонтированы в этой программе: «300 спартанцев»,«Социальная сеть», «Старикам здесь не место»

 

Для начинающих

Adobe Premiere Elements

В отличие от старшего брата Elements лишает ощущений первооткрывателя, что вслепую добивается результата методом проб и ошибок. Программа встречает пользователя пошаговым обучением, упрощенным интерфейсом и во многих аспектах делает за него всю работу.

Вопреки ожиданиям, Elements не просто Premiere Pro с ограниченной функциональностью. Программа имеет собственный уникальный, нацеленный на облегчение жизни ряд возможностей, которого нет в версии для профессионалов. «Ремикс» создает полноценную аранжировку на музыкальную композицию под продолжительность ролика. «Смарт-обрезка»  анализирует видеоряд и предлагает к сокращению бракованные отрезки. «Удаление дымки» избавляет картинку от тумана и мглы и придает ей насыщенность цветов. «Органайзер» сортирует исходники по геолокации, событиям, датам или тегам и столь же удобно их отображает.

 

iMovie

Второй видеоредактор Apple занимает ту же нишу, что и Premiere Elements. Однако, в отличие от Adobe, у компании отсутствует третья опция - для мобильных устройств, - поскольку iMovie охватывает обе платформы. Решение объединить их в одном ПО оправдано: с оговорками на превосходство MacBook по части наличия некоторых инструментов, включая хромакей, версии идентичны. Владельцы iPhone и iPad наравне с компьютерами имеют доступ к огромному количеству фильтров, шаблоны голливудских трейлеров и связку с GarageBand - приложением Apple для создания музыки.

Сокрушительный недостаток iMovie, который не позволит работать со сложными проектами, - ограничение двумя дорожками. Для сравнения, CyberLink Power Director одновременно поддерживает 100 роликов, а Premiere Elements - неограниченное число.

 

CyberLink Power Director

Площадка для полноценного роста, которая подготовит новичка к плавному переходу на профессиональный софт. Программа предлагает на выбор несколько поэтапных режимов: простой, где склеивает в предложенном вами порядке фото и видео с музыкой; промежуточный экспресс-проект, в котором дают поработать с эффектами; полное редактирование, когда в вашем распоряжении работа с хромакеем, настройками звука и всеми остальными возможностями, коих гораздо больше для любительского сегмента.

В Power Director встроен отдельный режим для монтажа 360-градусного видео, что выделяет его даже на фоне ряда профессиональных программ. Побороться с ними CyberLink пытается за счет более продвинутой системы анимации титров и большего количества переходов, чем в Premiere Pro; возможности записи с экрана компьютера, чего нет у Final Cut; самой высокой производительности и скорости при рендеринге в своей категории.

К сожалению, в нашей стране не все сумеют оценить крайнюю доброжелательность к новичкам, поскольку лицензионная версия не предусматривает русского языка.


ПРАВИЛА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ